Das war die Präsentation am 25.06.2013…

NAMEit vienna“ – Ein außergewöhnliches Kochbuch in Bildern:

Präsentation am 25. Juni in Landtmann´s Bel-Etage in Wien
Die unter dem Label „food artists“ auftretende Fotografin Petra Schmidt und der Foodstylist Sa
ša Asanović präsentierten in einer gemeinsamen Ausstellung am 25.Juni 2013 in Landtmann’s Bel-Etage ihr Projekt: NAMEit vienna – Eine unverwechselbare und ehrliche Food-Foto-Serie, die eine klare Sprache mit dem Betrachter spricht. Es handelt sich um Bilder, die auf den ersten Blick überraschen und spätestens auf den dritten Blick preisgeben, welches Gericht der Betrachter denn gerade vor Augen hat. Gezeigt wurden dabei neben Fotos typischer Gerichte aus der österreichischen Küche auch Bilder internationaler Speisen.

 Der kleine, aber feine Unterschied
Anders als in der modernen Sternengastronomie, die auf immer anspruchsvollere Zubereitungsweise der Speisen setzt, steht für die food artists das Er-Kennen der jeweiligen Gerichte an erster Stelle...So wird die Frage „Was esse ich da gerade“? schon nach dem dritten Blick beantwortet.

Am Dienstag, den 25.Juni 2013 enthüllten und überreichten die food artists die ersten drei NAMEit vienna. Felber´s Schnittlauchbrot – Staud´s Brettljause und Landtmann´s Apfelstrudel überraschten und beeindruckten nicht nur Doris Felber, Hans Staud und Berndt Querfeld. Auch die zahlreichen Gäste aus Kunst, Kutur und Wirtschaft genossen die klassischen Schmankerl sowohl optisch als auch kulinarisch.

Gleichzeitig konnte die Serie NAMEit international auf Tablet PCs und mittels QR-Code mit dem eigenen Smartphone bewundert werden.

Beim Kick-Off Event zu ihrem aktuellen Projekt bewiesen die beiden: Es reicht nicht, die beste Kamera und das neueste Bildbearbeitungsprogramm zu bedienen. Mit der Serie NAMEit veranschaulicht das food artists - Team, dass professionelle Konzeption und umgesetzte Kreativität nicht digitalisiert werden können, aber wichtige Zutaten erfolgreicher Bildsprache sind.

Was macht NAMEit aus

 + das Gericht muss spätestens auf den dritten Blick erkannt werden
 + der Anrichtestil und Präsentation wird der Sternengastronomie gerecht
 + die abgebildeten Gerichte sind keine essfertigen Rezepturen
 + die Komposition und das Styling sind ECHT und erfolgen NICHT in der digitalen Nachbearbeitung

2013 folgt das Kochbuch "NAMEit austria-vienna". Darin werden 30 österreichische Rezepte vorgestellt und laden zum Gustieren ein - nicht nur mit dem Gaumen, sondern insbesondere auch mit den Augen.

Präsentation NAMEit vienna | Fotos: © Andreas Edler

 

Über 30 österreichische und internationale Unternehmen vertrauen unseren Künsten. Auf Wunsch senden wir Ihnen gerne unsere Referenzliste zu!

kontakt food artists

  • gaudenzdorfer gürtel 43-45/top 1a
    1120 vienna, austria
  • saša (food stylist) +43 699 18 02 96 64
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  • office fax +43 1 941 72 86