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Ei im Glas
Das Ei im Glas ist ein fixer Bestandteil der Frühstückskarte in einem Wiener Kaffeehaus. Klassisch werden zu meist zwei Vierminuteneier feinst säuberlich und behutsam geschält – diese Übung klingt leichter als sie tatsächlich ist – und in einem Glas oder einem Schälchen mit frischem Buttertoast serviert. Unser „Hausrezept“ ist ein wenig umfangreicher. Wir kochen die Eier wie folgt: 1) die Eier aus dem Kühlschrank nehmen 2) Topf mit reichlich gesalzenem Wasser – die Eier müssen bedeckt sein – OHNE Eier zum Kochen bringen 3) die Eier ins kochende Wasser legen und Deckel auf den Topf 4) Flamme ausschalten, nach 6min.30sec. Eier herausnehmen und abschrecken.
Wir setzen die geschälten Eier auf eine Avocadocreme, die wir mit fein geschnittenem Jungzwiebel, Tomaten und Koriander verrühren, mit Salzflocken, Pfeffer, Chili, Olivenöl, Zitronensaft und einem Hauch Knoblauch würzen. Auf die Eier setzen wir reichlich frische Kresse...Ei, das ist echt gut!
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