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Immer wieder werden wir gefragt, was denn die RICHTIGEN Zutaten eines ECHTEN Chili con Carne sind. Nichts leichter als das: Rindfleisch oder/und Schweinefleisch oder vielleicht Wild in daumengroße Würfel geschnitten oder gleich faschiert... ...die Schärfe am Besten mit frischen Jalapeños oder Habañeros ins Gericht zaubern, Sie können aber gerne zu getrockneten Schoten, Chilipulver aber auch Chilisauce greifen... ...ganz wichtig zur Bildung der Geschmacksbasis sind Zwiebel, Knoblauch, Koriander, Lorbeer, Oregano, Pfeffer, Kreuzkümmel und natürlich Bohnen, in weiß, schwarz, rot oder ganz ohne Bohnen... ...das gilt übrigens auch für den Mais... ...die Sauce basiert auf Kalbsfond oder Wein bzw. Bier oder gar Kaffee... ...den krönenden Abschluss bilden die Aromen, welche zur Abrundung des Geschmacks beitragen. Hier dürfen folgende Zutaten nicht fehlen: Tomatenmark; Zucker; Honig; Schokolade; Kakao; Zimt; Piment; Muskatnuss und Sojasauce – oder eben doch... ;o)
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